08:24:57 - 23.06.2024
Гордость предприятия
Недавно пущенная в 2007 году в эксплуатацию линия по производству окрашенного силикатного кирпича полимерными материалами. Линия предназначена для производства силикатного кирпича, окрашенного полимерными материалами с широкой цветовой гаммой, путем нанесения на поверхность кирпича полиэфирных порошковых красок, с последующей полимеризацией в камере формирования покрытия. Даная технология позволяет производить более 200 видов цветов и оттенков окрашенного кирпича.
После завершения процесса полимеризации, полимерное покрытие на кирпиче приобретает уникальные качества и следующие характеристики:
  • улучшает качество поверхности нового строительного материала зданий и сооружений, увеличивает стойкость во время эксплуатации;
  • препятствует проникновению влаги в стены, что делает дома и здания более сухими в осенне-весенний период;
  • обладает высокой стойкостью к воздействию кислот, щелочей, солей, высокими физико-механическими, электроизоляционными и другими свойствами, увеличивает атмосферостойкость и морозостойкость;
  • обладает широкой цветовой гаммой с различными степенями блеска (от матовых до глянцевых) и специально текстурированных для получения декоративных эффектов (антики, муар, апельсиновая корка, крупно-мелкая шагрень и др.).
На линии используются полиэфирные порошковые краски УФОЛАК, (производитель УРАЛИНТЕХ, г. Уфа, Башкирия) и ПУЛВЕРИТ-20 (производитель ПУЛВЕРИТ S.P.A г. Милан, Италия).
Линия состоит из камеры нанесения полимерного материала, камеры формирования покрытия, а также установки для нанесения порошковых покрытий. Производство является экологически чистым, не загрязняет окружающую среду, поскольку при отвердении покрытия в атмосферу переходит менее 1 процента летучих продуктов. Окрашенный силикатный кирпич используется для отделки фасадов зданий и внутренних помещений. Скоро первые разноцветные дома украсят брянские улицы.
В 2008 году введена в строй линия окраски кирпича на органно-силикатной основе. Применяются минерально-композиционные краски более 50 видов. Силикатный кирпич окрашенный по нашим технологиям, имеет ряд преимуществ перед кирпичом объемного окрашивания и другими подобными стройматериалами.
Основными преимущества перед кирпичом объемного окрашивания:
  • улучшение качества поверхности нового строительного материала,
  • увеличение стойкости во время эксплуатации,
  • препятствует проникновению влаги в стены,
  • увеличение атмосферостойкости и морозостойкости,
  • эстетичный внешний вид, высокая марочность,
  • обладает широкой цветовой гаммой с различными степенями блеска(от матового до глянцевого)
Подписка на наши новости
Есть Вопрос?
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы